BMXストリート&パークの大会【PERUGIA CUP 2012】が10/7(日)に開催!!(9/23雨天延期のため)

maja perugia
BMXストリート&パークの大会【PERUGIA CUP 2012】が9/23(日)東京都足立区千住にあるスケートパーク「Map’s Tokyo」で開催される予定でしたが雨天のため当日中止になり、10/7(日)に延期となりました。
——————————————————————————–
PERUGIA CUPとは、2011年に始まったBMXストリート&パークのコンテストで『日本中のライダーで集まってみんなで楽しくライディングする』をコンセプトに日本一のBMXライダーのために開催するイベントとあって、スタッフはすべてBMXライダーが携わっているのも特徴です。
——————————————————————————–
当店も微力ながら協賛をさせて頂きました。
キッズクラス(12歳以下)&シニアクラスもあるので、これからBMXを始めたいor既に楽しんでいるキッズ達&同じくBMXにご興味があるアグレッシブなパパ・ママもぜひこの大会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
もちろん、10~20代のBMXを始めたいor既に楽しんでいる若者達も是非是非足、足を運んでみてください。
日本全国よりBMXストリートライダー達がここ東京の足立区千住に集結し、熱いライディングを見ることの出来る貴重なチャンスですよ!!
——————————————————————————–
PERUGIA CUP 2012
——————————————————————————–
開催日: 2012年10月07日(日)8:00~19:00
開催地: Map’s Tokyo 東京都足立区千住関屋町19-1アメージングスクエア

PERUGIA CUP 2012 オフィシャルサイトはこちら。

各クラスエントリーフィー
キッズクラス(12歳未満)

ビギナー&レディース(初心者及び女性ライダー)

シニアクラス(我こそはシニアライダーという方)

オープンクラス(上記以外のライダーすべて)

賞金
オープンクラス 優勝¥150,000- 準優勝¥70,000- 3位 ¥30,000-
バニーホップ優勝 ¥30,000-
ハイエアー優勝 ¥30,000-
ワンメイク優勝  ¥30,000-

2012年12月8日、六本木ヒルズアリーナで開催されるG-SHOCK presents[REAL TOUGHNESS TOKYO]への出場権をかけた選考会も同時開催!2名の出場枠を用意しています。

パークコンテスト

*キッズクラス:決勝のみ~1組20分間JAM

*ビギナー&レディースクラス:予選~5人1組5分間JAM
*ビギナー&レディースクラス:決勝(10人進出)~5人1組5分間JAM

*シニアクラス:決勝のみ~1組20分間JAM

*オープンクラス:予選~5人1組5分間JAM
*オープンクラス:決勝(10人進出)~ 5人1組5分間JAM

スポットコンテスト

◆バニーホップ大会:指定した場所にてバニーホップをしていただき1番高く飛んだ選手が優勝

◆ハイエアー大会:指定した場所にてジャンプをしていただき1番高く飛んだ選手が優勝

◆ワンメイク大会:指定した場所にて高得点なトリックをメイクした選手が優勝。

大会当日タイムテーブル

8:00  受付開始(受付完了済みライダーから練習走行)
9:40  開会式(10分間)
9:50  ビギナー&レディースクラス準備(10分)
10:00  ビギナー&レディースクラス予選(60分)
11:00  キッズクラス準備(10分)
11:10  キッズクラス決勝(30分)
11:40  バニーホップJAM(30分)
12:10  シニアクラス準備(10分)
12:20  シニアクラス決勝(30分)
12:50  オープンクラス準備(10分)
13:00  オープンクラス予選(180分)
16:00  ハイエアーJAM(25分)
16:25  ビギナー&レディース準備(5分)
16:30  ビギナー&レディース決勝(25分)
16:55  オープンクラス準備(5分)
17:00  オープンクラス決勝(60分)表彰式
18:00  ワンメイクJAM(30分)
18:30  表彰式(室内スケート場)
19:00  全日程終了

※当日のスケジュールは、参加人数や運営の都合等により変更される場合があります。

CATEGORY
BMX KIDS SHOP INFO イベント